Несколько десятков велосипедисток в юбках проехались Киевом

В воскресенье во удивленные взгляды киевлян несколько десятков велосипедисток в юбках, с цветами и плюшевыми мишками на руле проехались по центру столицы. Остановку девушки решили сделать у одной из кофеен.

Здесь же и рассказали о цели поездки — раз привлечь внимание города к велопроблем — отсутствия специальных дорожек и парковок возле общественных заведений. К счастью, говорят девушки, определенные результаты их усилий уже есть.

"Я не буду называть названия некоторых кафе, но там, где я была на прошлой неделе, или позапрошлом — мы договорились с администрацией, что они установят велопарковкы. Я жду сейчас, у нас идут переговоры: какую они хотят парковку, я им рассказываю, куда ее лучше поставить, есть результат в действительности ", — рассказала Ирина Бондаренко (Ассоциация велосипедистов Киева.

Для такого велопробега оделись девушки совсем не по-спортивному. Выбрали романтический стиль, правда, рассказывают, за плохих дорог пришлось отказаться от каблуков. Однако уважение водителей-мужчина и без них велосипедистки научились добывать.

"В юбке, когда едешь, мужчины-водители по-другому относятся к велосипедиста. Да, такой унисекс получается — никто не хочет общаться, могут и подрезать, и бывает хамское отношение на дорогах, а вот в юбке — уже по-другому относятся, глазами стреляют и так далее ", — говорит велосипедистка Светлана.

"Мы хотим показать, что велосипедами можно пользоваться и одевать при этом не только спортивную форму, но также выглядеть привлекательно и элегантно. На самом деле, я думала, что будет труднее, но это было не трудно и очень интересно ", — отметила велосипедистка Кристина.

Флешмоб в Киеве положил начало общеевропейском недели мобильности, в ходе которого жители мегаполисов отказываются от пользования своими авто и предпочитают самым экологичным из видов транспорта — велосипеда. Организаторы же акции уверяют — пока погода будет позволять — будут устраивать зрелищные велопоиздкы и призывают присоединиться к ним всех желающих горожан.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также