Энергетическая ориентацияЭнергетическая ориентация.

Энергетическое будущее Украины за сланцевым газом

Украина уже спустя 10 лет может увеличить вдвое добычу газа, если сконцентрироваться на сланце — убеждены эксперты.

Это голубое топливо ничем не отличается от традиционного, разница лишь в его добычи.

«От того проекта, который мы сегодня номинировали, мы ожидаем, что такой проект потенциально, я подчеркиваю потенциально, может даже удвоить добычу, собственной добычи газа в Украине. Пока не будет проведена надлежащая разведка и не будет запущен пилотный проект говорить о том, что это действительно произойдет рано», — говорит разработчик государственного проекта Алексей Татаренко.

«Если брать по потреблению газа на душу населения, то же, что мы имеем на единицу ВВП, мы потребляем в 3-4 раза больше чем наши соседи из Центральной Европы», — говорит эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

Эксперты отмечают, что европейские страны постепенно начинают отказываться от российского газа и уже к 2020-му году планируют перейти на 20% альтернативных источников. В Украине же пока речь идет лишь о 1%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также