Григорий НемыряГригорий Немыря.

Немыря: Власть провалила еще один тест на демократию

Заместитель Председателя партии «Батькивщина», экс-вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря считает, что режим Януковича провалил еще один тест на демократию.

По его мнению, отказ Украины присоединиться к Совместному заявлению глав правительств Австрии, Чешской Республики, Германии, Венгрии, Польши и Словакии в отношении Беларуси является еще одним подтверждением того, что режим Януковича не соблюдает на практике демократических ценностей, о «преданности» которым так часто говорят сам президент и его подчиненные.

Он отметил, что премьер-министр Азаров попытался объяснить отказ подписать совместное заявление «процедурными моментами». «Трудно в это поверить, особенно когда об этом говорят представители власти, которая сама постоянно нарушает парламентские процедуры и манипулирует правом и правосудием», — сказал Немыря.

«Я считаю настоящей причиной «неприсоединения» Украины к Совместным заявлением шести стран-членов ЕС, принятых во время юбилейного саммита Вышеградской группы в Братиславе, то, что в ней европейские лидеры требуют „немедленно освободить всех политических заключенных“, „прекратить политические репрессии и преследование оппозиции, независимых СМИ и гражданского общества“, одобряют запрет на въезд и замораживание активов, введенные Евросоюзом против тех представителей Беларуси, которые несут ответственность за нечестные выборы и притеснения гражданского общества и демократической оппозиции», — сказал Немыря.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также