Немцы помогают волынянам делать операции на сердце

Волынские кардиохирурги осваивают новейшие методики проведения операций на сердце.

Местные и немецкие врачи проводят совместное ушивания искусственного клапана. Все необходимое для работы привезли зарубежные коллеги, оперируют — украинская. Николаю за проблем с сердцем трудно дышать. Искусственный клапан — не единственная надежда вернуться к активной жизни.

Николай Мельничук (пациент):
"Как уже подлечили и ничего не делаю, то хорошо, а если нагрузка — не сдало. Задушуе, не дает ходить."

Первая показательная операция. За работой украинского кардиохирурга пристально следит известный во всем мире доктор Керфер. На операционном столе 62-ричнний волыняне. Для пациента эта операция — шанс на жизнь.

Райнер Керфер (кардиохирург): "Эти пациенты были кандидатами на внезапную смерть, на тяжелую смерть и нагрузки на сердечный клапан был очень значительным в этих пациентов, поэтому риск смерти был очень высоким. Это будет два результата: он не будет задыхаться, как ранее и будет долго жить. "

Затягивают люди с операцией по двум причинам: равнодушие к своему здоровью и отсутствие средств. Позволить такую операцию может себе не каждый пациент. Ведь обойдется она в 45 000 гривен.

Иван Сидор (главный врач Волынской областной клинической больницы: "Они демонстрировали свои методики. Операцию делали наши, но они дают экспертную оценку и они давали свои замечания, подсказывали, каким путем лучше сделать ту или иную операцию.

Сотрудничество волынских и немецких врачей длится уже четвертый год. Удалось спасти уже не одну жизнь. Ежегодно волынские врачи делают более 600 операций на сердце.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также