Вице-канцлер Германии Гидо ВестервеллеВице-канцлер Германии Гидо Вестервелле.

Немецкий вице-канцлер привез в Киев старинные писанки

Украинские писанки от немецкого чиновника. Вице-канцлер Германии Гидо Вестервелле во время первого официального визита в Украину привез ценную коллекцию писанок ХIХ-ХХ века, которые были вывезены из Киева в 1943 году.

Вернув раритеты, чиновник выразил надежду, что Украина быстро интегрируется в Европу, а Германия этому будет всячески содействовать.

«Германия рассматривает Украину как часть европейского пространства и мы даем Украине большие шансы. Следующим шагом должно быть подписание Соглашения об ассоциации. Я думаю оно будет подписано уже в этом году», — сказал вице-канцлер Германии Гидо Вестервелле.

Далее — вопрос безвизового режима, в частности, в контексте проведения Евро-2012 и подписания соглашения о зоне свободной торговли.

«Мы рассчитываем на очень серьезный прогресс уже сегодня во время пребывания первого вице-премьера Клюева в Брюсселе, и его переговорах с рядом еврокомиссаров по вопросам заключения углубления зоны угольной торговли с зоной Евросоюза», — говорит министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Вице-канцлер также встретился с Юлией Тимошенко. Правда, обсуждать проблемы демократии в Украине он предпочитал без телекамер. Также немецкий гость пообщался со студентами университета имени Тараса Шевченко. Напомним, в Германии сегодня обучается более 10 тысяч украинских студентов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также