Магистральный газопроводМагистральный газопровод.
Фото Audriusa (Audrius Meskauskas).

Немецкий банк поможет в модернизации украинской ГТС

На днях представители компании «Укртрансгаз» и банка Deutche Bank (Германия) подписали соглашение, по которому Украина получит кредит в 53,5 млн. евро. Эта сумма пойдет на модернизацию магистрального газопровода «Союз» и компрессорной станции «Бар». Представители «Укрансгаза» также заявили, что работы по модернизации ГТС уже идут полным ходом. В настоящее время реконструкция системы проводится на средства газотранспортной компании.

Благодаря кредиту Deutche Bank, будет продлен срок эксплуатации компрессорной станции на 15 лет, а также будет повышен на 10% ее КПД. Это позволит экономить 40 млрд. м³ газа ежегодно. Модернизация также обеспечит 30-процентную экономию топливного газа.

Для справки. Природный газ из России поступает на территорию Украины по 22 магистральным газопроводам, в том числе по вышеупомянутому «Союзу». По 15 трубопроводам газ поступает в Европу. Общая протяжённость украинской ГТС превышает 37 тысяч километров, из которых 14 тысяч километров – это трубопроводы с диаметром труб от 1020 до 1420 мм.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также