Зал заседаний Совета ЕС в Брюсселе. Фото - JLoganЗал заседаний Совета ЕС в Брюсселе.
Фото  — JLogan.

Немецкие социал-демократы против санкций по отношению к России

По крайней мере, такую позицию имеет Аксель Шефер, заместитель руководителя фракции СДПГ в немецком парламенте. Он полагает, что очередные санкции по отношению к России «кроме символики ничего не принесут». Для урегулирования кризиса в Украине, считает депутат бундестага, необходимо активизировать дипломатические средства и использовать для переговоров с Россией любую возможность.

Мнение однопартийца разделяет и Райнер Арнольд, который является представителем СДПГ в бундестаге по вопросам обороны. По его мнению, санкции в отношении отдельных российских чиновников не смогут оказать сколько-нибудь положительного воздействия на кризисную ситуацию.

Вместе с тем, в правительстве ФРГ вполне допускают, что обсуждение возможности введения экономических санкций по отношению к России из-за украинского конфликта может пройти уже на текущей неделе. Это произойдет в том случае, если все прежние меры не принесут успеха.

Сегодня в Брюсселе послы стран Евросоюза в штаб-квартире организации проведут консультации, которые касаются ужесточения мер в отношении Москвы. Речь будет идти о расширении санкций в рамках так называемой 2-й ступени, а именно о блокировании банковских счетов в зарубежных банках и о запрете въезда в ЕС некоторым представителям руководства Российской Федерации.

Сегодня о введении экономических санкций, скорее всего, речь идти не будет, но санкции, которые будут согласованы на уровне послов Евросоюза, могут в тот же день вступить в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также