Октябрьский районный судОктябрьский районный суд.

Неизвестный злоумышленник попал пулей в окно Октябрьского суда

Неизвестный злоумышленник накануне вечером попал пулей в окно Октябрьского суда Запорожья.

Инцидент произошел по окончании рабочего дня, но в кабинете еще оставался судья. К счастью, слуга закона не пострадал. Кто и зачем стрелял — сейчас выясняют. Суд на данный момент рассматривает дела о подрыве Свято-Покровского храма и памятника Сталину. Неизвестная организация «Движение первого января», которая якобы уничтожила генералиссимуса, в интернете угрожала расправой правоохранителям. Но был ли выстрел попыткой мести — неизвестно.

«Дело возбуждено сегодня, как известно мне, по статье 296, хулиганство. Какие последствия будут, я не знаю. После всех этих угроз, которые были высказаны в адрес судей, всех остальных чиновников, можно такую версию провести. Возможно, это обычный паренек, хулиган, взял у отца игрушку и стрельнул, мы такие версии также прорабатываем», — говорит председатель Октябрьского суда Виктор Татаринов.

В прокуратуре области пока не торопятся с обвинениями в адрес какой-либо организации. С одной стороны, выстрел в окно суда, где находился человек, это не шутки. С другой — следует точно установить, кто же был тем стрелком, и как именно он попал в окно Фемиды: умышленно или случайно.

«Заранее не будем отбрасывать ни одну из версий. Проверим, на то и возбудили уголовное дело, которое должно ответить на все эти вопросы. Но опять же все таки это было вечером, когда там никого фактически не было. Единственное окно, которое светилось в суде в тот момент, видимо и стало мишенью для этого стрелка», — говорит первый заместитель прокурора Запорожской области Александр Попович.

Правоохранители установили: пуля прилетела со стороны нескольких домов, стоящих напротив суда. Там сейчас ищут следы стрелка и опрашивают жителей, которые могли его видеть.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также