Неизвестные разбили купол музея под открытым небомНеизвестные разбили купол музея под открытым небом.

Неизвестные разбили купол музея под открытым небом

Культурный вандализм. Неизвестные разбили купол музея под открытым небом, расположенный на Приморском бульваре.

Hansgrohe смесители лучшие немецкие смесители hansgrohe.

Следовательно, от ветра и влаги древние экспонаты сейчас спасает пленка и скотч. Из музея ничего не пропало, говорят одесские археологи, которые инициировали раскопки на Приморском бульваре в 2008 году. А значит, разбитый купол — дело рук хулиганов.

«Кто бы это ни был — охарактеризовать этого человека или людей можно, даже не зная, как их зовут и сколько им лет, но совершенно очевидно, что это — стиль, манера поведения определенной возрастной части нашего общества, и я не могу сказать, что это удивляет», — говорит директор Одесского археологического музея Игорь Бруяка.

Бесплатный музей быстро стал одной из туристических достопримечательностей центра Одессы. Археологи еще не решили, будут ли обращаться в милицию. Не называют и сумму ущерба. Средства на реконструкцию планируют просить у мэрии. Впрочем, собрать деньги на восстановление памятника готовы и сами одесситы.

«Я думаю, что если директор археологического музея выйдет с просьбой собрать деньги, как говорят у нас в Одессе „скинуться“ на то, чтобы отремонтировать этот купол, здесь на Приморском бульваре, наверное, каждый одессит принесет — как это было всегда в Одессе», — говорит одессит Александр.

В музее под открытым небом туристы к счастью, бросали монетки к экспонатам. Поговаривают, что незадолго до поступка вандалов, там заметили стодолларовую купюру, поэтому не исключено, что именно эти брошенные кем-то на счастье деньги и привлекли злоумышленников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также