Неизвестные исписали краской мемориал жертв депортации из Крыма

Вандалы в Крыму осквернили мемориал жертвам депортации крымскотатарского народа в Симферополе. Представители общественных организаций Крыма, которые пришли почтить память жертв "сталинизма" и нацизма к мемориалу, в отчаянии.

На постаменте неизвестные написали серебристой краской "Крым украинский, а не татарский", "Слава Украине" и нарисовали тризуб. В Меджлисе, который выступил инициатором информационного митинга-пикета, считают прецедент провокацией.

"Я думаю, что такие акты по ксенофобии, дай Бог, чтобы я ошибся, они будут увеличиваться накануне и во время предвыборной компании", — убежден заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я не верю, что настоящий украинец мог это сделать, это провокация, чтобы каким образом поссорить крымскотатарский и украинский народ, но это им не удастся", — говорит председатель КРО Народного Руха Украины Леонид Пилунский.

Напомним, с прошлого года 23 августа является Общеевропейским Днем памяти жертв "сталинизма" и нацизма.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также