Неизвестная синяя вещество покрыла один из пляжей Конча-Заспы

Неизвестное вещество, покрывшей синей пленкой береговую линию одного из пляжей дачного кооператива, местные жители обнаружили утром. Дачник Андрей Нелипа — президент общества рыбаков Украины — рассказал об инциденте знакомым экологам. Те заверили в воду попали химикаты.

Подозревают, что это дело рук каких строителей, возводят дома рядом.

"Вместо дорогих импортных материалов, купили обычный медный купорос для протравливания каких там коммуникаций или для смеси каких строительных красок. Чтобы скрыть следы своей "Мутко", они просто остатки сбросили в реку ", — полагает президент общества рыбаков Украины Андрей Нелипа.

Дачный кооператив "Ветеран" насчитывает около сотни домов. Однако именно этот пляж пользуется наибольшей популярностью среди отдыхающих. Если взрослых синий берег отпугнул, то дети химикаты даже не заметили.

"Я покупалася 3 раза. Вылезла, синей не была, но я не знала, что это ", — рассказывает Аня.

"Я с мамой пришли и тут уже все синее было. Еще на том берегу тетка начала сгребать граблями это все, но мы не знали, пошли купаться ", — признался Кирилл.

В том, что река быстро очистится, дачники и не сомневаются. Говорят, на дне бьют источники, вода все время циркулирует, следовательно уже за 2 дня о "химию" останутся лишь воспоминания. Однако вызвали экспертов из столичной Госэкоинспекции. Те обещали прибыть в пятницу. Вот только за ночь все "Синева" с берега может смыть дождь.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также