Нашеукраинцы провели акцию «Цены взлетают до небес!

Сегодня партия «Наша Украина» в Полтаве провела акцию "Цены взлетают до небес! " Несколько десятков сторонников этой политической силы пришли под стены облгосадминистрации почти как на парад — с воздушными шариками в руках. К оранжевым шарикам были прикриплены надписи: «Цены взлетают до небес! », «Цена гречки», «Цена муки», «Цена бензина», «Коммунальные тарифы», «Цена овощей», «Цена проезда», «Цена образования», « Аптечные цены ».

Также «нашеукраинцев» требовали отставки правительства, премьер-министра и областной государственной администрации. Пикетчики отмечали, что из-за так называемой «реформы» власти цены в Украине на продукты и услуги массового потребления уже достигли европейского уровня.

Участники акции раздавали листовки, в которых отмечается, что ценники в магазинах выросли за последний год на овощи — почти на 100%, молоко, мука, растительное масло — на 40%, на гречку — почти на 300%, а на остальные продукты — как минимум на 20%. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги за 2010 год выросли на 30-50%, а в 2011 году начался их очередной рост на 30-50%. Цена на бензин с начала года подскочила на 20% — до 10 гривен. Цены на проезд в маршрутках выросли на 15-30% в зависимости от региона.

1

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также