Дмитрий ТабачникДмитрий Табачник.

Народный Рух требует увольнения Табачника

Народный Рух Украины раскритиковал антиукраинскую политику нынешней власти в гуманитарной сфере.

«Политика и действия нынешней власти в гуманитарной сфере в целом являются антиукраинскими и антигосударственными. Последствия этих действий уже ощущают на себе миллионы граждан, которых касается гуманитарная и образовательная политика Президента и правительства», — заявили в партии.

«Одним из наиболее одиозных ее проводников есть нынешний министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, долголетняя преступная деятельность которого направлена на унижение Украины, нападки на украинские национальные ценности», — заявили в Народном Рухе.

«Дмитрий Табачник на должности Министра уничтожает многолетние наработки относительно вхождения Украины в Болонский процесс, его умышленные действия по принятию в Украине российской системы 11-классного среднего образования и абсурдное предложение обязательного дополнительного годовалого обучения в детском саду уже нанесли ущерб, который надо будет исправлять в течении нескольких лет», — подчеркнули в партии.

"Табачник проводит системную антиукраинскую деятельность и выступает в роли реализатора воли Кремля, он и не собирался соблюдать свое обещание о разграничении антиукраинской «публицистической» деятельности и действий государственного деятеля. Последствия деятельности власти в гуманитарной сфере — закрытие украиноязычных школ на востоке Украины, несмотря на протесты родителей, преподавателей и учащихся; попытки вывести украинский язык с системы образования, делая его необязательным; исключение из курса украинской литературы ряда произведений, в частности — романа о Голодоморе Василия Барки «Желтый князь», — подчеркнули в партии.

«В то же время, полную ответственность за такую гуманитарную политику несет Президент Украины Виктор Янукович, который назначил Табачника на эту должность и продолжает его держать», — говорится в заявлении партии.

«Народный Рух Украины требует от Президента срочного снятия Табачника с должности Министра образования и науки, молодежи и спора. Мы верим, что по этому вопросу можно достичь широкого консенсуса между всеми демократическими силами. Антиукраинец Табачник должен быть уволен», — подчеркнули в партии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также