Народные избранники до ночи будут рассматривать судебную реформу

Поправок к законопроекту "О судоустройстве и статусе судей" поступило 1724.

Оппозиционеры настаивают — менять судебную реформу без заключения венецианской комиссии нельзя. Поэтому предполагают — большинство спешит, ибо выводы этого органа положительными не будут.

"Во-первых ликвидируется такое учреждение как Верховный Суд его существовать не будет, будет создано четыре специализированные суды уголовный, гражданский, хозяйственный и административный, Верховный суд будет рассматривать только категорию дел прошедших уже Европейский суд и из которых является заключение и решение конституционного суда, а это почти ничего ", говорит народный депутат, фракция БЮТ Сергей Мищенко.

Впрочем и сами коалицианты критикуют отдельные положения законопроекта. Коммунисты, к примеру, угрожают не голосовать за судебные изменения пока не будет восстановлен статус Верховного суда, и систему избрания судей на 5 лет.

"Приходят судьи 79-83 года и его пожизненно избирают, это никуда не годится. То есть человек еще морально не сформирована, у нее были деньги на какую юракадемии, и он приходит и покупает себе эту должность. Которые он потом будет судить, если не будет изменений, мы за этот вариант голосовать не будем ", говорит народный депутат, фракция КПУ Евгений Царьков.

Впрочем вечером депутатский пыл существенно спал — рассмотрев полторы сотни поправок народные избранники потянулись врассыпную. В сессионном зале их осталось несколько десятков — в основном — оппозиционеры, которые настаивали на рассмотрении своих поправок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также