Нардеп Олег Надоша ушел от самогона к рыбе

Кременчужанин, народный депутат Украины Олег Надоша намерен инициировать принятие нового закона, по которому предлагается запретить промышленный вылов рыбы на Днепре.

О таких планах нардеп рассказал газете  «Программа плюс» : «Речь идет о новом законе, по которому вылов рыбы в Днепре будет разрешен только удочками, но ни в коем случае не сетками или другими орудиями. Сам закон будет действовать три года», — отметил собеседник.

По его словам, соответствующий законопроект уже передали в секретариат Верховной Рады и, очевидно, он будет принят, несмотря на сопротивление.

До сегодня нардеп уже инициировал принятие закона об отмене перехода на зимнее время (по которому у всех граждан парламентарии украли один час времени). Среди других актуальных законопроектов от кременчугского нардепа — закон о разрешении свободно гнать самогон для собственного потребления.

«Это нормальное дело. У нас есть статья о привлечении граждан, варят самогон, к ответственности. Но с 1992 года эта статья использовалась всего 130 раз. То есть существующий закон был мертвым и только кормил милиционеров-участковых, которые приходят к бабе Мане и говорят : плати за самогон, а то уголовная ответственность», — отметил народный депутат.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Lampard:

    Вот молодец, давно пора было заняться этим вопросом, а то рыбы в днепре уже совсем не осталось!!!

  2. Richard:

    Хоть один депутат заботится о Кременчуге, а то уж сил больше нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также