Государственная налоговая службаГосударственная налоговая служба.

Налоговики напомнили об обязательной декларации о доходах

В День всех влюбленных налоговики напомнили, что время исполнить свой гражданский долг.

Поощрить налогоплательщиков решили «сильным» и «влиятельным» примером. Публично задекларировать свои доходы пришел тяжеловес, сильнейший человек мира — Василий Вирастюк.

«Я действительно сдаю каждый год декларацию. Скажу больше, что этим занимается ответственный человек. А публично я это делаю во второй раз», — говорит самый сильный человек мира Василий Вирастюк.

Налоговики напоминают, что в действие вступил новый налоговый кодекс согласно которому, в этом году нужно декларировать доходы с 1 января по 3 мая. Прошло уже полтора месяца, но наплыва в налоговой нет.

«99% приходят вовремя и подают декларации. На сегодня пока только 180 человек. Мало на сегодня. Наверное это наша особенность — приходить в последний момент. Хотя и приглашаем, сейчас практически никого нет», — говорит начальник управления налогообложения физических лиц ГНИ Дмитрий Карташов.

Чтобы избежать ажиотажа, с 1 марта налоговая будет работать в выходные дни, субботу и воскресенье. ГНИ Печерского района столицы «обслуживает» немало известных личностей из различных сфер деятельности, в частности — культуры, спорта и политики. Говорят, что народные избранники и высшие должностные лица декларируют свои доходы добросовестно, впрочем без особой огласки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также