Еще до подвоза бюллетеней в ТИК начались ссоры и недоразуменияЕще до подвоза бюллетеней в ТИК начались ссоры и недоразумения.

Наиболее жарко подсчеты голосов избирателей проходят в Харькове

Еще не начали до городского ТИК свозить бюллетени, как там уже произошли ссоры и недоразумения — решали, где лучше разместить мешки с бюллетенями.

Спустя почти 2 часа с местом, в конце концов, определились — большинство членов комиссии проголосовали за полутемное фойе Дворца спорта. Мол, так будет безопаснее. Но это только усложнило ситуацию.

"Предложили следующий вариант: когда ставится 7 столов, и комиссия заходит, садится, и показывает то, что есть в мешках, протоколы, и сразу же их составляет. Но, к сожалению, председатель это предложение не принял. Вместо 7 столов, он поставил 1, т.е. вот здесь 597 комиссий должны группироваться и отдать 1 точке вместо 7 ", — говорит представитель партии Николай Черничкин.

Результат такой схемы — огромная очередь из мешками документов и никаких условий не то, что для цивилизованной работы, но и для пребывания в помещении. Сидеть членам комиссий пришлось буквально на голосах избирателей. Не обошлось и без нарушений. Протоколы с участков привозят незапечатанными, а мешки с бюллетенями проверяют не при всех членах комиссии.
Члены комиссии оправдываются, им просто не растолковали как надо было сделать.

«У нас все есть! Все правильно мы сделали: все запаковали, сказали в мешки не складывать — мы не складывали, списки отдельно, протоколы отдельно. А теперь ехать обратно в Баварию и через два часа назад. Никто с нами не поедет», — сказал член участковой избирательной комиссии Владимир.

Несколько членов комиссий вообще хотели забрать бюллетени обратно на участки.

«Мы собираемся бюллетени в другой раз принести. Здесь ни туалета, ни еды нет. У нашей комиссии есть право опечатать этот документ в сейфе до четверга и прийти, когда работа будет налажена», — сказал член участковой специальной комиссии Юрий Шепетов.

Впрочем, это только цветочки — уверенны и наблюдатели, и партийцы. За 5 дней подсчета голосов, говорят, нарушений будет еще немало.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также