«Нафтогаз Украины» не войдет в состав «Газпрома»

Украина на отдаст "Нафтогаз"? НАК "Нафтогаз Украины" не войдет в состав ОАО "Газпром".

Как известно, 7 сентября на встрече с журналистами председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что сотрудничество его компании и "Нафтогазу" должно завершиться слиянием этих двух компаний. Вместо этого министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко отметил, что этот вопрос украинской стороной не рассматривается.

"Пока мы не рассматриваем возможности слияния" Нафтогаза "с" Газпромом ", а вот что касается позиции на паритетных началах объединения, с учетом наших национальных интересов, во-первых, это загрузки ГТС и комфортная цена на ресурсы — это мы рассматриваем", — говорит министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Вместе с тем министр подчеркнул, что украинская сторона внимательно изучает предложение российских партнеров. Сценарий, по замыслу соседей, должен быть таким: шаг первый — украинская и российская стороны создают совместное предприятие, в которое вошли бы активы "Газпрома" и "Нафтогаза", шаг второй — слияние "Газпрома" и "Нафтогаза". В таком случае Россия обещала продавать украинскую газ по своим внутренним ценам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также