Над Украиной нависла угроза инфекционных болезней

В Всемирной организации здравоохранения обеспокоены нежеланием украинцев вакцинироваться, ведь тем самым они ставят себя под риск.

Чтобы изменить мнение противников прививки Минздрава, ЮНИСЕФ и рекламные агентства взялись за пропаганду вакцинации в Украине через социальную рекламу кампании по защите детей от инфекционных болезней.

"Через несчастный стечение обстоятельств и недостатка информации определенная часть родителей очень скептически настроена по иммунизации в Украине. Мы провели исследование в 2009 году и узнали, что лишь 56% украинцев знают для чего нужна вакцинация", — говорит представитель ЮНИСКФ в Украине Юкие Мокуо.

"Сейчас у нас вы знаете есть немножко недостаточный охват этими вакцинации Прививки, у нас как следствие увеличилось количество заболеваний гепатитом Б, почти в два раза увеличилось количество этих случаев. На сегодняшний день единственный метод — это вакцины", — говорит заместитель министра здравоохранения 'Василий Лазоришинец.

Вместе с тем отечественные медики предостерегают на Украину надвигается нашествие вирусов. С востока — полимиелиту, а с запада — эпидемия краснухи, поэтому без вакцины никак. Однако убедить противников прививки не так легко. Некоторые называют действия столичных и зарубежных медиков истерией.

Ведь убеждены — несмотря на то, что пропагандировать вакцину начали более цивилизованным методом — информированием о ней, методы "не прививка — не пойдешь в школу" остаются. А не хотят делать уколы за того, что вакцина имеет больше побочных эффектов чем полезных.

"Минздрав выделил группу детей, которым вакцинация может повредить или вообще убить — это непереносимость компонентов вакцин, это разные дефекты иммунитета. Скажите, как это можно выявить у ребенка которой 2:00 сроду, которой прививают от гепатита Б прямо в роддоме Поэтому для того, чтобы выяснить убьет эта прививка ребенка — ей его вводят чтобы посмотреть ", — говорит президент ГО" Лига защиты общественных прав "Вячеслав Костылев.

Убеждать украинцев вакцинироваться будут благодаря телевидению, радио и наружной рекламы, а также распространением образовательной литературы в медицинских учреждениях.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также