Национальная гвардия Украины. Фото MP3SHNНациональная гвардия Украины.
Фото  MP3SHN.

Национальная гвардия Украины готовится к приближающейся зиме

Командование украинской армии допускает продолжение боевых действий в зимний период, поэтому решило закупить все необходимые вещи. Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что частично армия уже укомплектована необходимым обмундированием. Он четко дал понять, что подготовка к работе в условиях холода ведется планомерно и военные не окажутся застигнутыми зимой врасплох.

Ранее данный вопрос поднимал премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он даже предлагал пути изыскания недостающих средств для подготовки армии к холодам. Глава правительства считал возможным уменьшить социальные выплаты и за счет сэкономленных денег произвести все необходимые закупки.

Совсем недавно Яценюк озвучил сумму, которую государство направит на нужды действующей армии. Запланировано потратить весьма серьезные деньги – девять миллиардов гривен! Премьер не уточнил источник таких колоссальных средств, но сказал, что они пойдут на увеличение зарплат военным и закупку всего необходимого для обеспечения национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также