Начинается традиционная Сорочинская ярмарка

На Полтавщине начинается традиционная Сорочинская ярмарка.

В уже установленных павильонах осталось упорядочить последние штрихи.

Каждый мастер везет в большие Сорочинцы лучшее из своего наследия. Валерий Логин на ярмарке впервые. Его профессиональное увлечение — резьба и выжигание по дереву. Говорит такое изделие стоит от 6 до 8 000 гривен. Впрочем, большинство художников рассказывают — едут сюда не зарабатывать, а чтобы почувствовать неповторимый колорит Сорочинской ярмарки.

"Здесь вложена душа, здесь интеллект, здесь будем говорить полет мысли. Любой которая ручная работа непростая ", — говорит руководитель художественной мастерской Валерий Лопин.
Здесь вкладываемые душа, здесь интелект, здесь, будем говорит, полет мысли. Это ручная работа. Всякая ручная работа она непростая, трудоёмкая.

"Бытовые условия такие, что мы здесь спим. Привезли с собой одеяла, привезли с собой все и нам здесь удобно. Потому что денег у нас нет. У нас товар довольно специфический. Изготавливают женщины — инвалиды ", — говорит народная мастерица Анна Бабич.

Перед приездом гостей в Великих Сорочинцах устанавливают дополнительные биотуалеты и душевые кабинки. Заработать на ярмарке могут не только его участники, но и жители села. В дни проведения фестиваля стоимость жилья в Больших Сорочинцах составляет от 50 до 200 гривен в сутки. А в местные магазины не успевают довозить товар.

Порядок на ярмарке будут охранять 250 милиционеров и бойцы спецподразделения частной охранной структуры. Также в эти дни начеку и пожарные.

"Задача стоит у нас прямое. Значит, чтобы не было беспорядков на территории. То есть, чтобы было все аккуратно, чисто и красиво. Для того перед нами поставлена эта основная задача. Не вступать в конфликт с населением ", — говорит боец спецподразделения по охране ярмарки Олег Девяткино.

"На круглосуточном дежурстве будет находиться четыре специальные автомобили с личным составом. А также 20 человек инженерно — инспекторского состава ", — говорит заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской обл. Иван Кириленко.

Участие в нынешнем Сорочинской ярмарке принимают гости из 18 стран мира. Официально фестиваль стартует 18 августа и продлится до конца недели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также