Два участка открылись с опозданием на 15 минутДва участка открылись с опозданием на 15 минут.

Наблюдатели: В Черкассах серьезные нарушения

Международные наблюдатели заявляют о серьезных проблемах на местных выборах в Черкассах.

По данным представителей миссии CIS-EMO, в городе Черкассы два участка открылись с опозданием на 15 минут. На одном участке из 24 членов избирательной комиссии не прибыли трое.

Отмечается также серьезная нехватка бюллетеней: на 3700 избирателей получено всего 2800 бюллетеней. Кроме того, на бюллетенях отсутствует печать участковой избирательной комиссии, номер участка на бюллетенях также не проставляется.

Наблюдатели, при посещении участка в психодиспансере, обнаружили отсутствие одного комплекта бюллетеней.

При более тщательной проверке выяснилось, что решением городской избирательной комиссии на шести из двенадцати спецучастков (диспансеры, больницы и т.д.) недодано по одному комплекту бюллетеней с мотивацией, что бюллетеней «не хватает».

В Черкассах, где проводится 5 уровней выборов и предусмотрено 5 комплектов бюллетеней, на одном участке отсутствуют комплекты одного уровня выборов, на другом участке — другого, сообщает Интерфакс-Украина.

Предполагается, что, поскольку на участках бюллетени отсутствуют, то голосование по этим участкам может быть признано недействительным, в частности, голосование по мажоритарным округам на выборах в областной совет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также