Официальный наблюдатель от Европарламента Павел КовальОфициальный наблюдатель от Европарламента Павел Коваль.

Наблюдатели: Украине нужно усовершенствовать избирательный закон

В Украине законы меняют часто и некачественно. К такому выводу пришли представители Европарламента, которые наблюдали за украинскими выборами. Их настораживает, что Украина взяла за традицию менять избирательное законодательство каждый раз незадолго до выборов.

Говорят — только для местных выборов это уже второй такой случай. Перед этим, также по новому, выбирали Президента.

«Самая главная проблема — это изменение избирательного закона до выборов за 2 месяца, за 3 месяца, даже в некоторых ситуациях решение судов за 4 часа до выборов», — говорит официальный наблюдатель от Европарламента Павел Коваль.

Несовершенное законодательство и стало причиной недостатков в работе избирательных комиссий, формировании списков и изготовлении бюллетеней, убеждены депутаты Европарламента. Впрочем, ничто не помешало местным выборам в Украине пройти спокойно, утверждают европейские наблюдатели. Кроме очередей на участках, существенных нарушений они не зафиксировали. Общую же оценку избирательного процесса Европарламент даст до конца недели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также