Руководитель управления информационной политики МИД Украины Олег ВолошинРуководитель управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Наблюдателей от ОБСЕ будет мало из-за нехватки средств

ОБСЕ направит в Украину малочисленную группу наблюдателей из-за нехватки средств.

По словам руководителя управления информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олега Волошина, в бюджете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе просто не предусмотрены средства на поездку в Украину на выборы 31 октября.

«На это просто не хватило денег в организации и они не смогли обеспечить присутствие своих наблюдателей. Поэтому, еще раз хочу подчеркнуть, что никакая критика МИД по этому вопросу не имеет под собой серьезных оснований. Мы выполнили поручение Президента, мы пригласили наблюдателей», — говорит руководитель управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Что касается заключения еще одной Европейской организации — резолюции ПАСЕ от 5 октября — то она свидетельствует о том, что Украина сделала очередной шаг навстречу европейским стандартам, — убеждены в МИД. А заявления оппозиции, что резолюция указывает на монополизацию власти в стране считают безосновательными. Мол, происходящее — не монополизация, а консолидация.

Напомним, ПАСЕ выразила обеспокоенность увеличением случаев обвинения и достоверных сообщений о том, что демократические свободы и права, такие как право на собрания, свободу слова и медиа, в последнее время оказались в Украине под давлением.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также