Наблюдается тенденция к уменьшению количества разводов

Министерство юстиции констатирует — количество разводов в Украине уменьшается уже в течение десятилетия. Так, в I полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, число разводов уменьшилось на 16%.

Специалисты говорят, это потому, что люди стали более взвешенно и практично относиться к семейным отношениям.

"Прежде чем жениться, молодежь ответственно к этому относится и очень часто сначала проверяет свои отношения, живут вместе, есть такое неофициальное брачное партнерство, а потом этот брак уже регистрируется", — рассказывает ведущий научный сотрудник Института демографии НАНУ Людмила Слюсар.

Именно благодаря добрачного испытательном этапа и уменьшается количество неудачных браков, уверяют эксперты. Рядовые же граждане в большинстве своем считают, что люди не спешат разрывать отношения через материальные неурядицы.

"С кризисом. Никто не хочет делить свое нажитое, то, что нажили. А возможно, люди стали больше любить друг друга. Было бы хорошо ", — говорит студентка Галина.

"Все зависит от состояния экономики в стране, поэтому семейство зависит только от положения в стране, больше ни от чего", — считает киевлянин, женат 1950 Василий Иванович.

"Возможно, люди стали более серьезно относится к бракам. Они увидели, наверное, статистику, сколько браков распадается, ну и более ответственно к этому относятся ", — полагает киевлянка Дарья.

"С экономической ситуацией. Семья и два человека может легче пережить эту так называемую кризис. А еще и небо. Сейчас мир возвращается к любви ", — говорит киевлянин Яков Викторович.

Действительно, в период экономического кризиса даже эмоции и самолюбие легче контролируются, шутят психологи. По статистике Минюста в целом по стране в последние две годы браков регистрируют больше, чем разводов. Впрочем, Украина все еще остается в лидерах среди стран Европы по количеству официальных разрывов отношений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также