На Закарпатье возрождают популяцию буйволов

Ведь животные за последнее десятилетие оказались на грани исчезновения. На одной из ферм региона живут более 20 особей — карпатские края уже для животных стали привычными, впрочем без помощи энтузиастов, украинский вид буйвола может исчезнуть вообще.

"На всей Дунайской низменности буйволы есть, но второй тип. А у нас сохранился именно этот карпатский буйвол, он уже здесь акклиматизировался, ведь уже сотни, а то и тысячи лет он здесь. Поэтому и мы подняли этот вопрос и хотим сохранить его здесь, и размножить, для того бы наши дети и внуки видели это животное. Предки же выживали за счет этого животного сократил! ", — Говорит фермер Валерий Бовт.

Помогает возродить популяцию буйволов на Закарпатье немецкий студент-эколог Мишель Якоби. он со своими друзьями собрал деньги, чтобы купить первые три животных для стада

"Я занялся этим потому, что буйвол — это вымирающий вид домашних животных. Я переживаю возрождением карпатского буйвола здесь в Украине, потому что хочу сохранить этих животных в их естественной среде. Сохранить популяцию, наладить разведение и — возможно — изготавливать сыр из молока буйволиц — вот такие цели я имею ", — говорит немецкий студент-эколог Мишель Якоби.

На помощь Мишелю приехали и другие волонтеры. Лаура — из Франции. Девушке уже засмакувало молоко буйволиц, однако говорит — доить животное Сначала было очень страшно.

"Несмотря ни на что, это был очень интересный опыт. Мишель пытается на ферме не использовать технику, как автоматические доилкы ... Было немного страшно, но все удалось ", — говорит волонтер из Франции Лаура ле Квеллек.

Когда на Закарпатье буйволы жили почти в каждом доме — особенно ценным считали молоко этих животных. Оно имеет жирность от 9 процентов, большой вместо белков и не требует кипячения, ведь буйвол устойчивый к традиционным для коров болезней.

Теперь на ферме хотят создать линию переработки молока. Прежде всего, чтобы изготавливать карпатскую моцареллу — сыр из молока буйволиц.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Андреева Ирина:

    Я приятно поражена тем, что два смелых, трудолюбивых человека Мишель Якоби и Ольга Хоменко взялись за нелегое дело возрождения Закарпатских буйволов и разведение их сугубо для молочного производства! Они делают большое, очень ценное дело для будущего! Будущее планеты Земля зависит от нашего отношения к природе и животному миру! Если человечество будет относиться ко всему живому на земле с любовью и уважением: возрождать вырублены леса, очищать загрязненные водоемы и реки, окружающую среду, разводить и защищать диких и домашних животных (только для доения и шерстяного производства)-не убивая животных! -только тогда человечество ожидает БУДУЩЕЕ! Времени осталось очень немного! Надо сделать выбор! Если человечество будет продолжать наглое, гибельное отношение к природе, его ожидает гибель! В Природе все сбалансировано и гармонично! Природа не может существовать в разбалансированном, загрязненном духовно и физически виде! Имею большое желание побывать на ферме закарпатских буйволов Мишеля Якоби и помогать этим излучающим свет людям как могу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также