На Южную башню «Софии Киевской» установили Архистратига Михаила

Возвращение Архистратига Михаила. На шпиль Южной башни "Софии Киевской" установили позолоченную фигуру защитника столицы.

В заповеднике говорят, сделали бы это днем ранее, впрочем, помешала погода — во время дождя такие работы проводить нельзя. После установки в течение нескольких дней стокилограммовый фигуру закрепят окончательно.

"Сейчас ее закрепят на постоянной основе, подведут к ней системы заземления, ибо она является доминирующей у нас в этой системе заповедника и соответственно у нее будут иногда попадают молнии. Для этого была разработана система сверкал защиты, которая будет подключена на постоянной основе. После этого ребята закрепят шпиль до конца, сделают юбку. Есть очень много работ, которые мы с вами не увидим, но без них не можем сказать, что проект разработан стопроцентно ", — говорит заместитель гендиректора заповедника" София Киевская "Вадим Кириленко.

Монтажники говорят, установка фигуры в один из крупнейших христианских праздников — Рождество Богородицы — символическое, поэтому работали с особым энтузиазмом.

"Ну, было немного трудностей, потому что ветер и вышка, высота здоровая, люфт идет, качает немного и получается так, что чуть колышет. Через поставившие ребят младших в трубку, чтобы не так качало их ", — говорит монтажник Сергей.

Инициаторы возврата Киеву скульптуры охранника считают событие сверхважным не только для Киева, но и для всех верующих.

"Архангел Михаил — это всегда был такой символ силы, символ защиты внутреннего мира человека. Знаете, для меня — вернуть такого сильного охранника и сильного символа веры, это по сути, вернуть городу его охранника, или жителям — их защитника ", — говорит председатель попечительского совета проекта МБФ" Украинская семья "Александр Глусь.

В восторге от фигуры и простые жители Киева. При монтаже у стен заповедника собралось около сотни прохожих.

"Очень приятно, что у нас будет такой памятник. Это у нас также святое место и оно должно быть там, где ему принадлежит ", — говорит киевлянин Виктор.

Свои золоченые крылья охранник Киева показал лишь на несколько минут. До завершения монтажа его будут скрывать под строительными полотном. Официальное открытие восстановленной фигуры Архистратига Михаила состоится в начале октября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также