На выборах будет использован админресурс

Используя админресур. Первая неделя предвыборной кампании продемонстрировал — на выборах власть активно использовать административный ресурс, — считают политологи.

"Это будет достаточно системный характер носить, если не будут давать возможность регистрироваться людям, если не будут регистрировать политические партии, в том числе возможно даже определенные в региональном такого уровня, потому что если мы раньше говорили об административном ресурсе — мы говорили о том, что там подсчет был такой, завышали там явку и через суды — это все безусловно будет, но сейчас будут и превентивные меры, когда на стадии вхождения в кампанию, многим людям не дадут войти в компанию ", — говорит директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По словам политолога Анатолия Луценко, такие недостатки можно списать на отсутствие опыта. Ведь это впервые в истории независимой Украины местные выборы будут проходить отдельно от парламентских.

"Мало того, что они первый раз будут проходить отдельно, то они впервые в истории новой Украины будут проходить на смешанной основе, так как до этого выборы в местные органы власти были или на мажоритарной или пропорциональной, так нарезки округов, тема представительства — вот эти проблемы, связанные с представительством в ТИК, УИК — это все темы, которые порождены этим, скажем явлением, это в первый раз ", — говорит политолог, политтехнолог Анатолий Луценко.

Следовательно, внимание мирового сообщества избежать не удастся и эти выборы будут своеобразным "лакмусовой бумажкой" демократичности в Украине.

"Запад сейчас не совсем понимает, что у нас происходит с одной стороны здесь у нас много им говорят о стабильности и наконец власть живет в покое, с другой — проблемы свободы слова, проблемы собрания, с судебной ветвью власти и вот таких вот маячков становится все более и более и выборы могут стать решающими. Запад сейчас хочет понять на сколько мы уходим от демократических ценностей чуть ли не идем ", — говорит председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Вместе с тем, отмечают эксперты, наиболее "горячие" события в политической жизни следует ожидать именно на этапе выдвижения и регистрации кандидатов. Напомним, местные выборы состоятся в Украине 31 октября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также