Сержантские посиделкиСержантские посиделки.

На всеармейском собрании приняли кодекс чести сержанта

Внутреннее достоинство и ответственность. Такими должны быть черты украинского старшины. Кодекс чести приняли один — на всех сержантов вооруженных сил.

На первое всеармейское собрание сержантов их приехало почти полторы сотни. Каждый 6-й из присутствующих имеет высшее образование, каждый 3-й — находился в составе миротворческих миссий. В Генштабе Вооруженных сил убеждают, — именно они будущая основа украинской контрактной армии.

«Распылилась эта сержантская ответственность, впереди очень большой запас, очень много у нас есть тех направлений по которым мы будем двигаться по созданию сержантского профессионального корпуса», — говорит начальник Генштаба — главнокомандующий ВСУ Григорий Педченко.

В планах Генштаба приказ, по которому сержантам будет распределяться не менее 10% служебного жилья. Именно проживание основная, но не единственная проблема украинских военнослужащих. Каждый из них, наряду с отсутствием достойной заработной платы, проблемы называет одни и те же, но по крайней мере на камеру о планах покинуть армию не говорят.

«В каждой части свои проблемы, где не хватает оборудования, где жилья улучшенного уровня», — говорит старшина Алексей Мирошников.

«Стараемся, выкручиваемся как можем. Ну, надеемся, что все будет лучше в Вооруженных силах Украины», — говорит старшина Сергей Артеменко.

К слову, министр обороны Михаил Ежель отказался назвать возможный год перехода украинских вооруженных сил на контрактную службу, отметив лишь, что это может быть и через 10, и через 20 лет. Напомним, в предвыборных обещаниях действующий президент говорил о создании контрактной армии уже в этом году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также