Забаррикадированное здание исполкома в Славянске. Фото - Aleksandr Sirota (Александр Сирота)Забаррикадированное здание исполкома в Славянске.
Фото  — Aleksandr Sirota (Александр Сирота).

На восстановление жизнеобеспечения городов Донбасса премьер дал сутки

Арсений Яценюк, глава правительства Украины, дал поручение руководителям Донецкой области и центральным органам исполнительной власти в течение суток восстановить жизнеобеспечение Славянска и Краматорска после «завершения боевой операции по их освобождению».

Речь идет, в том числе, о возобновлении работы местных органов казначейства, управления Пенсионного фонда, налоговой, отделений фондов соцстрахования, территориальных подразделений «Ощадбанка».

Яценюк, кроме того, поручил принять все меры для восстановления работы правоохранительных органов, медучреждений, санитарно-эпидемиологических служб, систем водообеспечения и других коммуникаций.

Города должны быть полностью обеспечены продуктами питания, лекарствами, предметами первой необходимости, а также транспортным и информационным сообщением.

В настоящий момент и Славянск, и Краматорск полностью контролируются украинскими военными и бойцами Нацгвардии. Над зданиями исполкомов городов водружены флаги Украины.

Сегодня с утра в Славянск, который наиболее пострадал в ходе противостояния между сепаратистами и украинскими силовиками, уже направились автомобили с продовольствием из Харьковской области и других городов Донецкой области. В город везут хлеб, бутилированную воду, сахар, крупы, консервы.

В освобожденных городах работают инженерно-саперные подразделения украинской армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также