На Винниччине «накрыли» подпольный цех по производству древесного угля

На окраине леса в огромных емкостях ценную древесину дуба перепалювалы на уголь. Работали поджигателями и несовершеннолетние — в августовскую жару жили под открытым небом рядом с горячими металлическими бочками.

"Выжигал уголь. Приехал седьмого числа. Сына взял с собой. От того, что он не захотел сидеть дома. Сказал — я пойду с тобой. Приехал сюда. Просто здесь со мной ночевал. Воды принесет ", — рассказал наемный работник Виктор.

"Я здесь ночевал. Ходил к колодцу. Приносил воду. В магазин здесь ходил в село ", — говорит несовершеннолетний помощник Даниил.

Владелица производства использование труда несовершеннолетних категорически отрицает, дети говорят обратное.

"Дети дома. Никакого договора. Нет здесь детей вообще ", — уверяет задержана (владелица подпольного цеха.

"Приезжаю в 3 дня и еду. Загружаю печь. И все. Мы становимся на двое на одну печь. Загружаю. Загрузили. Затем углей выбрали ", — рассказывает несовершеннолетний работник подпольного цеха Тарас.

Правоохранители изъяли более 7 тонн готового продукта — в розничной торговле оно продается по 25-30 гривен за 3-килограммовый мешок.

"Указанная гражданка во время осмотра места происшествия предоставила документы, подтверждающие законность, с ее точки зрения, ее деятельности. Но, в ходе изучения документов совместно со службой ВДСБЗ, было установлено, что данные документы действительны только на территории Кодимского района Одесской области. Следовательно, есть основания полагать, что данная деятельность осуществляется со значительными нарушениями ", — отметил начальник отдела Чечельницкого РО Александр Яблонский.

Теперь предприимчивой бизнес-леди, кроме противозаконного производства, придется отвечать и за незаконную труд несовершеннолетних.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также