В Киеве лампы накаливания заменят на энергосберегающиеВ Киеве лампы накаливания заменят на энергосберегающие.

На улицах и в подъездах украинских городов появятся энергосберегающие лампы

Подъезды 36-ти домов Киева будут освещаться энергосберегающими лампочками в рамках эксплуатационных испытаний. Планируется, что в ходе тестов будет установлено 3 900 ламп. Всего по Киеву в 2012 г. должны осветить таким образом 800 подъездов. Как известно, ранее власти столицы начали установку энергосберегающих фонарей на улицах города.

На улицах четырёх принимающих Евро-2012 украинских городов — Киева, Львова,  Донецка и Харькова — появятся светодиодные светильники. По заказу Киева в Харькове было изготовлено 2500 дорожных светильников (большая часть из них будет установлена в самом Харькове). Немного позже «прогрессивными» светильниками оборудуют и подъезды в этих городах.

Итоги 10-ти лет активного продвижения энергосберегающих ламп в Украине подвёл накануне нового 2012 года глава Госкомитета ­энергосбережения Николай Пашкевич. В настоящее время объём рынка энергосберегающих ламп составляет примерно 200 млн. гривен, но уже в 2013 году чиновники обещают его рост до 400 млн. грн., а к 2015 году объём рынка достигнет уровня 750 млн. грн. Для Украины главным аргументом для замены ламп накаливания на энергосберегающие лампы стало малое потребление ими энергии — в среднем в 8–12 раз меньше, в то время как срок эксплуатации составляет 50 тысяч часов.

Однако в выступлении чиновника одновременно прозвучала и озабоченность тем, что Украина до сих пор не готова к повсеместному переходу на энергосберегающие лампочки, потому что в стране отсутствует система централизованной утилизации отработанных ламп.

Источник: www.lighting.philips.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также