Пограничники. Фото - RIA Novosti archive, image #943199 / Igor Zarembo / CC-BY-SA 3.0Пограничники.
Фото  — RIA Novosti archive, image #943199 / Igor Zarembo / CC-BY-SA 3.0.

На украинско-российскую границу РФ пригласила военных атташе

Минобороны России пригласило группу военных атташе, аккредитованных в Москве, на участок украинско-российской границы для ознакомления с ситуацией. В состав этой группы войдут представители 18 стран, в том числе США, Франции, Германии и Китая. Инициатива оборонного ведомства РФ обусловлена увеличением количества обстрелов населенных пунктов России, расположенных на приграничных с Украиной территориях.

Анатолий Антонов, замминистра обороны России, заявил, что принятие этого решения обусловлено необходимостью ознакомления военных зарубежных специалистов с истинной ситуацией в Донецке (речь идет о населенном пункте в Ростовской области), а также на одноименном пограничном пункте. С украинской территории, как утверждают военные, они подверглись разрушению минометным и артиллерийским огнем.

Антонов назвал этот шаг очередным жестом доброй воли России, который подтверждает открытость страны в отношении военной деятельности. Кроме того, РФ пытается донести истинное положение вещей на границе с Украиной до мировой общественности.

Шаг Москвы, таким образом, является, своего рода, ответом на обвинения госдепа США в поставках украинским сепаратистам военной техники, в том числе ракетных установок и танков. В документе, опубликованном внешнеполитическим ведомством США, также указывается, что, по данным Вашингтона, Россия не только продолжает снабжать сепаратистов тяжелыми видами вооружения и другой военной техникой, но и осуществляет их финансирование, позволяет боевикам беспрепятственно пересекать границу с Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также