На столичном железнодорожном вокзале борцы за свободу устроили акцию протеста

С плакатами и флажками в руках выступили против притеснений гражданских свобод, в частности ограничение мирных собраний. Таким образом у поезда "Киев-Москва" украинские активисты решили поддержать российских оппозиционеров.

"Мы сегодня делаем так называемый" экспресс свободы ", из города Киева отправляем в Москву, отправляем туда нашего делегата с определенным дыханием свободы, и буду немножко старомодным — и духом Майдана, т.е. той свободы, которая там была, мы направляем в Москву", — говорит участник акции Сергей Мельниченко.

Еще до начала акции правоохранители предостерегли участников — никаких нарушений общественного порядка. Те, якобы, согласились. И понимания не нашли. Уже через несколько минут активисты начали обвишуваты вагон поезда оранжевыми лентами, а спустя вимазуваты его краской. Досталось и милиционерам, борцы за свободу не сдерживая эмоций обмазали оранжевой краской и правоохранителей.

"Эти ребята принесли на 14 колею вокзала Киев-Пассажирский шаров с красками, одели резиновые перчатки, открыли краску, начали вырисовывать свои руки и прикладывать их к поезду. При замечании, при задержании их сотрудниками милиции, они вымазали красками и работников милиции, в данном случае и меня, как заместителя начальника ", — рассказывает заместитель начальника Управления милиции на Юго-Западной железной дороги Вадим Слободинюк.

Упорных участников акции правоохранители доставили в отделение. Говорят, позже с ними будет разбираться суд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также