На столичном Певческом поле открыли традиционную выставку цветов

В этом году ее посвятили изначальном украинскому искусству — вышивке.

"В этом году столичные ландшафтные дизайнеры дали волю фантазии. Цветами на Певческом поле выложили карту Украины и даже портрет Шевченко. Впрочем, больше всего посетителей привлекли несколько композиций. Например, такому свадебному полотенце позавидуют любые молодожены ", — говорит журналист Юлия Даценко.

"В вышитых цветами полотенцах мы видим элементы каждого региона, какие особенности региона. я прошел всю выставку и авторы мне рассказывали — что это они взяли из Черкасской области, это из Западной Украины, и вот сегодня кроме творческого потенциала и профессионализма еще эта идея объединения Украины, я очень рад, что она здесь присутствует ", — говорит и.о. председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Работа над каждой композицией началась еще весной, когда теплицы начали выращивать по несколько десятков сортов цветов. Потом — кропотливый труд дизайнеров и цветоводов. Говорят, что некоторые особенно крупные композиции состояли из нескольких десятков тысяч живых цветов.

"Ну мы воссоздали то, что воспроизводили украинцы. Всю жизнь женщины Украины воспроизводило на своих полотенцах, на своих вышитых рубашках красоту, красоту природы, красоту и богатство души и мы сегодня его воссоздали ", — говорит директор КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района Мария Ковальчук.

Несмотря нынешнее нововведение — платный вход на выставку — зрителей хватало. Впрочем, говорили последние, даже такая символическая плата — 5-10 гривен — стала для них сюрпризом.

"Радует только то, что не очень дорого. Я пенсионерка, мне вообще-то бесплатно, но ходим каждый год с детьми. Интересно посмотреть ", — говорит посетительница выставки Ирина.

Для желающих не только полюбоваться ароматными экспозициями, но и принять цветы с собой, организовали выставку-продажу. Кроме традиционных фиалок, фикусов и бегоний, здесь можно увидеть и экзотические и коллекционные растения. Представленные на ярмарке и любимые многими розы.

"Роза — это многолетнее растение, которая цветет с июня до заморозков. Роза любит солнце, жару. И в связи с тем, что у нас в этом году такая погода, роза раз то, что нужно иметь в саду ", — говорит ландшафтный дизайнер Ирина.

Посетить 55-ю выставку цветов "Река вышиванок" можно до 1 сентября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также