На Шишаччине торжественно открыли детсад

В селе Сагайдак Шишацкого района состоялся долгожданный праздник — открытие детского сада «Росинка».

В торжественной церемонии приняли участие председатель областного совета Иван Момот, председателя районного совета Юрий Лубенец и райгосадминистрации Вячеслав Белаш, сельский голова Владимир Рудич, представители причастных учреждений и организаций, общественности, родители со своими малышами.

Возрожденное дошкольное учреждение рассчитано на 20 детишек, его обустройство стало возможным благодаря содействию ныне действующих областной и районной властей, спонсорской поддержке и, в первую очередь, усилиям всей сельской общины.

В своем выступлении Иван Момот отметил, что одним из важнейших приоритетов областного совета шестого созыва, которую консолидируют патриоты Полтавщины, является возрождение полтавского села, на что и работает принятая целевая региональная программа социального развития сельских населенных пунктов.

В ее рамках в прошлом году в сельской местности было открыто 30 детсадов, в этом году — почти столько же.

Подобная работа совместными усилиями местных органов самоуправления и исполнительной власти продолжится в области и впредь, ибо актуальная потребность настоящего, которую мы наступательно реализуем — не закрывать, а открывать. Мы это знаем, умеем и делаем всей полтавской общины, — подчеркнул председатель областного совета.

От имени высшего представительного органа края Иван Момот выразил искреннюю благодарность за сделанное жителям Сагайдака, родителям воспитанников и сельскому председателю, руководителям района и подарил детскому заведению DVD-проигрыватель.

Юрий Лубенец и Вячеслав Белаш передали маленьким новоселам современные телевизор и стиральную машинку, еще много подарков были предоставлены меценатами.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также