МилицияМилиция.

На рынках Полтавы заработали общественные приемные милиции

С целью быстрого реагирования на обращения представителей малого бизнеса о нарушении их прав и коррупционных действиях со стороны чиновников, руководство Министерства внутренних дел Украины приняло решение о создании на рынках специальных общественных приемных.

К работе в этих учреждениях МВД привлекли оперативников Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, участковых инспекторов милиции и сотрудников службы внутренней безопасности.

В УМВД в Полтавской области обещают, что милиционеры будут рассматривать даже анонимные сообщения о возможных правонарушений в отношении предпринимателей, как то: вымогательство, вымогательство взятки, угрозы физического воздействия и т.д. В десятидневный срок обращение предпринимателя будет рассматриваться в соответствии с действующим законодательством, а о принятом решении обязательно будет сообщаться заявителю.

На рынках Полтавы работники милиции уже сегодня, с 1 декабря, начали принимать заявления от предпринимателей. Для удобства, работники милиции Полтавщины составили отдельные графики, в соответствии с которыми представители малого бизнеса фактически на рабочем месте будут иметь возможность предоставить информацию о нарушении их прав и коррупционных действий со стороны чиновников.

Таким образом, как сообщают в УМВД в Полтавской области, правоохранители намерены защитить предпринимателей от любого коррупционного давления.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также