На Пырятынщине сельский клуб стал центром общины

Чтобы решить эту и другие проблемы, связанные с учреждением культуры в селе Большая Круча, сельский совет в этом году принял участие в проекте Программы развития ООН в Украине «Местное развитие, ориентированное на общество».

Благодаря этому удалось реализовать проект общины «Энергосберегающие мероприятия в Центре общины села Большая Круча», привлекая средства Европейского союза, а также — областного, районного и сельского бюджетов и общественной организации «Кручанское Виче», сообщает сайт Пирятинские вести. За эти средства, как сообщила председатель сельсовета Светлана Харченко, проведена система отопления (в ближайшее время она будет введена в действие), заменена крыша, отремонтированы помещения и оборудован диско-зал, который с лета уже используется по назначению. В планах — докупить мебель и еще некоторое оборудование, чтоб в этом Центре общины заработали кружки — как для молодежи, так и людей старшего возраста (шахматный, теннисный т.д.) А также есть надежда, что именно в этом помещении будут проводить свои занятия школьная служба решения конфликтов, которая создана и успешно действует в местной сельской школе. Кроме того, сегодня в Центре общины проводят свои занятия и репетиции участники художественной самодеятельности села, в частности, Великокручанский народный хор под руководством Юрия Иванченко.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также