СладостиСладости.

На праздники украинцы потратят на сладости до тысячи гривен

Конфеты и леденцы, печенье и торты — без них трудно представить повседневную жизнь, а особенно — праздничный стол.

Накануне Нового Года разнообразные сладости попадают в списки обязательных покупок. Дети и взрослые ждут праздников весь год, ведь в эти дни даже конфеты становятся вкуснее.

Обожают сладости и отечественные звезды. Они активно участвуют в сладких рекламных акциях, отдают собственные песни под «конфетные саундтреки», «вкусно» называют собственные музыкальные коллективы, или делают сладости неотъемлемыми частями видео-клипов. Некоторые признаются — конфеты и шоколадки едят перед важными выступлениями и делают их частью семейных традиций.

«Ой, люблю сладости! Люблююю! Я очень люблю хороший качественный шоколад, для артиста... он дает мне энергию», — говорит маэстро-сладкоежка Владимир Гришко.

«Обязательно, которые там подарки не были, на дне того бумажного пакета обязательно устлан мандаринками и обязательно какие-нибудь конфеты должны быть. С этим уже, вроде, никто не считается, но без этого подарка бы потерял половину своего смысла», — говорит книжковик-сахарник Иван Малкович.

Не отстают и современные художники. В семье Гапчинских лакомство — неотъемлемая часть жизни. Забавных героев из картин Евгении трудно представить без пирожных или тортиков. Даже собственного мужа, неисправимого лакомки, она изобразила со сладким пирожком в руках.

«Сладости, они всегда очень эстетично красивые, они как броши, как украшения. Это некое произведение кукольного искусства, поэтому их всегда нравится рисовать», — говорит мармеладка-художница Евгения Гапчинская.

Впрочем, больше всего хлопот перед Новым годом имеют главные соблазнители — кондитеры. По подсчетам финансистов, только в течение зимних праздников продается четвертая часть всего годового оборота сладостей. Поэтому, пока одни лакомятся, другие дни и ночи проводят на кухне, чтобы вручную, почти с ювелирной точностью собрать лакомый рукотворный шедевр.

«Торты, печенье, есть новогодние пряники, это ручная работа, ручная работа. Это просто шедевры, можно даже так назвать», — говорит шоколадных дел мастер Александр Кошилин.

Чтобы подчеркнуть праздничное настроение, открывают сладкие аттракционы, празднично впитывают витрины магазинов и целые фабрики, которые в темное время превращаются в сказочные дворцы. Говорят, такой размах не случаен, украинские сладости — уже давно ничем не хуже тех же швейцарских или бельгийских.

«У нас на сегодняшний день кондитерский рынок является одним из наиболее незащищенных. Рынок Украины — пожалуйста, приходите и продавайте. Но уровень качества, уровень технологий разработки кондитерских изделий является таким высоким, и уровень конкуренции на этом рынке является таким высоким, уровень инвестиций в эту отрасль являются высокими, что мы побеждаем любых конкурентов», — говорит шоколадарь Петр Порошенко.

Рождаются же сладкие любимцы миллионов за толстыми фабричными стенами по всей Украине. Конечно, современное производство, говорят кондитеры, совсем не похоже на аналоги в сказках или кино. Впрочем, и здесь находится место для сказки — сложные сверхсовременные механизмы — смесительные, охладительные и упаковочные системы превращают ингредиенты и разноцветные обертки в шоколадки, конфеты и торты.

«Именно здесь и рождается вкусное шоколадное чудо. Вот здесь, в шкафу охлаждения шоколадка находится дольше всего — около получаса. А потом плитки подают на упаковку», — говорит искатель сладостей Юлия Даценко.

Любовь к сладостям, объясняется просто, ведь шоколад лучше всего помогает избежать депрессии, а профессиональные излогатели снов уверяют — даже во сне сладости полезны, ведь возвещают о приближении приятных романтических приключений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также