На Полтавщине задержали воров, которые совершили свыше 70 краж

На Полтавщине правоохранители задержали супер-воров. От рук злоумышленников страдало несколько мест и районов области.

Уже доказано, преступники совершили более 70 краж. Впрочем, милиционеры уверены, это далеко не полный "послужной" список уголовного четверки.

"Установленная их причастность к некоторым преступлениям, которые были совершены и связанные с насилием в отношении потерпевших. В настоящее время можно говорить о причастности этой группы лиц близко к 70 преступлений корыстной и корыстно-насильственной направленности", — говорит начальник Кременчугского городского управления ГУ МВДУ в Полтавской обл. Анатолий Кононенко.

"Это вообще кражи из автомобилей Также они совершили ряд краж из офисов и квартир. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к уголовному делу. Это автомагнитолы, это компьютерная техника", — говорит следователь КМУ ГУ МВД Украины в Полтавской обл. Сергей Грицюк.

Злоумышленники попали в поле зрения милиции еще в мае. Задержали их на горячем только сейчас. Говорят, могли это сделать и раньше. Но потерпевшие, как правило, в правоохранительные органы не обращались. Задержанные знали друг друга с детства. У каждого за плечами — криминальный опыт за грабежи и разбойные нападения. Для ловкачей кражи превратились в своеобразный промысел.

Похищенное сбывали задешево. Количество краж, совершенных криминальным квартетом, говорят правоохранители, может измеряться сотнями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также