На Полтавщине работники здравоохранения, силовых ведомств и бюджетники массово увольняются

В конце года наблюдалась отрицательная тенденция массового увольнения работников отраслей здравоохранения, образования, бюджетной сферы и силовых ведомств с целью приобретения права на досрочную пенсию за выслугу лет. Как показывает анализ, в 2010 году таких пенсий оформлено в 2,5 раза больше, чем в 2009 году.

Об этом сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Полтавской области Валерий Руденко, отчитываясь о состоянии разъяснительной работы в области по проведению пенсионной реформы. По его словам, ситуация с такими увольнениями не способствует сохранению квалифицированных кадров в перечисленных ведомствах и увеличивает нагрузку на Пенсионный фонд по финансированию пенсий.

«После оформления пенсий за выслугу лет часть работников возвращается на работу. Но факт освобождения и оформления пенсии не дает оснований согласно пенсионному законопроекту для выплаты в будущем учителям и медикам разовой денежной помощи на уровне 10 пенсий при достижении пенсионного возраста. Поэтому руководителям отраслей здравоохранения, образования, культуры, силовых ведомств необходимо усилить соответствующую разъяснительную работу», — отметил Валерий Руденко.

Также увеличивается число граждан, которым оформляется пенсия по инвалидности. Такой факт, убежден начальник Пенсионного фонда Украины в Полтавской области, заставляет усилить контроль за оформлением медицинской документации.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также