На Полтавщине нарушают права милиции

Правоохранители области жалуются, что местные перевозчики, игнорируя Закон Украины о милиции, отказываются перевозить их бесплатно. Практически все водители и кондукторы маршруток и небольших автобусов требуют с милиционеров деньги за проезд. Чаще всего ссылаются на то, что они частные и льготников не перевозят.

По словам милиционеров, порой за один день по делам им приходится ездить до 20 раз. А поездка, например, в Кременчуг вообще обходится в 60 грн. Для личного бюджета это весьма затратно.

В то же время оплата билета за проезд работнику МВД не предвидится, поскольку ст.11 п. 25 Закона Украины о милиции четко сказано о бесплатности пользования данной услугой. Милиционеры имеют право «пользоваться бесплатно всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом», — говорится в Законе.

«Бесплатный проезд милиционеров — это не льгота, а законное право. Нарушение этого закона является основанием к уголовной ответственности», — прокомментировал Новостям Полтавщины сложившуюся ситуацию с бесплатной перевозкой полтавской милиции начальник отдела связей с общественностью УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

В частности, он посоветовал милиционерам при вымогательстве платы за проезд: заплатить при свидетелях, взять билет, записать фамилию кондуктора (водителя) и данные транспортного средства. Также уместно объяснить перевозчику, что есть Закон, а он, требуя деньги за проезд, его нарушает. Имея билет и людей, которые согласились свидетельствовать, стоит, говорит Юрий Сулаев, обращаться с заявлением в суд и требовать возмещения морального ущерба.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Патриот:

    Пустые слова, всем на милицию наплевать в нашем государстве, а работать надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также