На Полтавщине начались украинско-американо-польские учения

Украинско-американо-польские учения сил «Безопасное небо-2011» начались в Полтавской области, — говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

В ходе учений используют воздушное пространство Украины и Польши, аэродром базирования авиации «Миргород» в Полтавской области и один из аэродромов польской стороны.

В учениях принимают участие самолеты и вертолеты типа Су-27, МиГ-29, Л-39, Ан-26, Ан-26 «Вита», Ми-8, F-16C (D), С-130 (С-17), а также личный состав и техника авиационных бригад, радиотехнических подразделений, пунктов наведения авиации в районах выполнения полетов.

В ходе учений подразделения авиации и средств противовоздушной обороны Воздушных Вооруженных Сил Украины и 144-го истребительного авиационного крыла Военно-воздушных сил Национальной гвардии штата Калифорния (США) совместно отработают обеспечение безопасности воздушного пространства и противодействие воздушным судам, которые могут использоваться для совершения террористических актов с воздуха против населения и объектов инфраструктуры в местах проведения в Украине масштабных спортивных событий.

В мае Верховная Рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях 2011 года, в частности — украинско-американо-польских учениях «Безопасное небо-2011».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также