На Полтавщине хотят вытеснить интернаты семейными формами воспитания

В области необходимо активно развивать альтернативные интернатным формы воспитания детей-сирот и создать базу родителей, которые готовы были бы взять сирот на воспитание. Такую задачу озвучил на заседании Координационного совета по делам детей при облгосадминистрации заместитель председателя ОГА — руководитель аппарата Валерий Пархоменко.

«Наша самоцель — это закрыть интернаты. Дети могут быть некоторое время в приютах, потому что им надо где находиться в то время, пока их изъяли из семьи, или они остались без родителей, то эта форма останется. Но необходимо развивать детские дома семейного типа и приемные семьи», — отметил Валерий Пархоменко.

Сегодня на Полтавщине действует 23 дома семейного типа и 122 приемных семьи. В них приют нашли 327 детей, оставшихся без родителей. Еще 1655 детей воспитывают в семьях опекунов и попечителей. Семейными формами воспитания на сегодня охвачено две трети детей-сирот и лишенных родительской опеки.

В то же время работу Великобагачанского, Гребенковского, Миргородского, Оржицкого, Пирятинского и Решетиловского районов Валерий Пархоменко оценил как неудовлетворительную. Там за последние 2 года не устроили ни одного ребенка в приемные семьи или в детские дома семейного типа. В Полтаве в этом году только 2 ребенка охватили семейной формой воспитания, в Кременчуге же — ни одного.

11

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также