На первые Юношеские Олимпийские игры едут 55 украинцев

Киев отправил своих спортсменов в Сингапур на первые Юношеские Олимпийские игры. Всего от Украины на соревнования едут 55 детей.

Из столицы — четверо. Факел победы, зажженный на могиле неизвестного солдата, доверили нести Виктории Шинкаренко. В свои 14 юная гимнастка уже стала призером многих соревнований.

"Бронзовая чемпионка Чемпионата Европы со скакалкой, серебряный призер гимназиады в Катаре с мячом, многократная чемпионка Украины", — говорит участница сборной Украины на Юношеской олимпиаде в Сингапуре Виктория Шинкаренко.

"Наши киевляне, которые прошли, получили лицензии и в своих соревнованиях были действительно лучшими, мы безусловно рассчитываем, что они привезут медали для Киева", — говорит начальник ГУ по физической культуре и спорту КГГА Владимир Филиппов.

Первые в истории Юношеские Олимпийские игры пройдут в Сингапуре с 14 по 26 августа. В них будут принимать участие почти 4 000 атлетов из более 200 стран мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также