Ангела Меркель. Фото - Jacques GrießmayerАнгела Меркель.
Фото  — Jacques Grießmayer.

На переговорах по украинскому кризису прогресс отсутствует, — Меркель

На форуме «Азия-Европа» в Милане состоялись встречи по украинскому кризису. Переговоры проходили в различном составе. Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, заявила, что не видит «никакого прорыва» и решающий успех до сих пор не достигнут.

Глава правительства ФРГ признала, что «по некоторым деталям» сторонам достичь прогресса удалось. Например, российская сторона, возможно, будет участвовать в мониторинге районов конфликта при помощи беспилотников, сообщила Меркель.

Канцлер Германии считает, что главные темы – это нарушение целостности территори Украины, а также проведение в стране выборов в Верховную Раду на всей ее территории в соответствии с украинским законодательством.

Сегодня днем также состоялась встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции. На ней были согласованы основные параметры газовых контрактов. Об этом заявил Петр Порошенко, украинский президент.

Правда, украинский лидер не уточнил, о каких конкретно параметрах идет речь. Прогресс в газовом вопросе Порошенко назвал «сдержанным». В данный момент обсуждаются возможные источники финансирования новых газовых соглашений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также