На минном поле бывшего миргородского полигона высадят леса

На территории Великобагачанского лесничества ГП «Миргородский лесхоз» находится бывший полигон, где проходила противовоздушная оборона. Уже давно он передан в собственность лесоводам, но сейчас остается пустырем.

Дело в том, что на поле остается еще множество боеспособных мин, которые могут угрожать жизни человека.

Как сообщили в пресс-службе Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, вчера подразделения МЧС с привлечением необходимой техники начали расчистку территории от опасных снарядов.

В течение трех месяцев здесь будут искать взрывчатку и каждую пятницу ее уничтожать. Лесоводы же будут помогать сторожить на въезде, перекрывают дороги, круглосуточно установили патрулирование чтобы заинтересовано население не попало на запрещенную территорию.

Как только удастся разминировать поле, там начнут насаждать новые леса. В общем, площадь его составляет 1200 га, из них — 850 га не залесена.

Конечно сразу вся территория не будет очищена, ведь много взрывчатки находится на глубине до 3-х метров, поэтому обнаружить ее сложно.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также