На месте пожара на складах в Киеве продолжаются работы по ее ликвидации

Спасатели рассказывают, что сам огонь погасили еще в понедельник утром, однако, работы хватит еще на день.

По словам огнеборцев, нечто подобное они видели примерно два года назад. Тогда горели склады под Броварами, что на Киевщине. Между тем причины вчерашнего пожара расследует милиция. Предварительная версия — возгорание газовых баллонов, которые оставили на крыше здания рабочие, проводившие ремонтные работы. Остатки баллонов уже обнаружила экспертиза, — сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

"Последние показания свидетелей, а это охранники подтвердили, что еще за полчаса до взрыва на кровле велись ремонтные работы с открытым пламенем. Мькоторая кровля — это рубероид, это битум и водка от газовых баллонов, которые были оставлены на поверхности на крыше ", — говорит начальник ГУ МЧС Украины в г. Киеве Владимир Заец.

"Пожар третьего ранга сложности, она нуждалась очень профессиональных действий и подпольных действий различных структур и МЧС, и правоохранительных органов. Ликвидация пожара прошла на высоком уровне, практически за 3,5-4 часа пожар был локализован ", — говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

Напомним, ночью в Киеве сгорело 30 000 квадратных метров складских площадей, пострадавших из-за пожара нет. Между тем, компания по продаже бытовой техники, которая арендовала склады, уже заявила что все имущество было застраховано. Сейчас продолжаются переговоры о возмещении.

"Мы ведем переговоры. Предварительно они считают, что этот случай страховой, и мы уверены, что все расходы будут компенсированы. К сожалению потери пока установить не удается. МЧС еще работает на месте пожара и мы пока не можем точно установить сумму убытков ", — говорит руководитель компании арендатора складов Сергей Дрозд.

Между тем, прокуратура Святошинского района Киева завела уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью служебными лицами подрядчика, совершавший ремонт кровли здания. А Киевская городская администрация издала поручение проверить состояние выполнения мер противопожарной безопасности во всех складских помещениях Киева.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также