На майдане Незалежности работает благотворительная ярмаркаНа майдане Незалежности работает благотворительная ярмарка.

На майдане Незалежности работает благотворительная ярмарка

От Николая до Рождества. В столице на Майдане Незалежности работает благотворительный рождественская ярмарка.

Основная цель — собрать средства для 7 детских домов. Организаторы говорят — берут пример со святого Николая.

«Святой Николай, узнав о том, что обанкротился один знатный купец в его родном городе Патаре и хотел использовать красоту своих дочерей для того, чтобы заработать хоть себе на жизнь, тайно ночью подбросил ему сначала один мешочек с золотом, затем другой, а потом и третий. Поэтому именно благодаря этому его дочери смогли выйти замуж за знатных людей», — говорит представитель оргкомитета ярмарки Сергей Черный.

На участие в ярмарке выразили желание около тридцати предпринимателей, которые не пожалели части заработанных денег и выходных ради доброго дела.

«Участвовать в таких ярмарках очень важно, чтобы помочь детям. Особенно сейчас, в такое время. Можно и пожертвовать некоторыми праздниками, тем более, что не считаю, что трудно, потому что постоянно много людей, мегапозитивно, все улыбаются, друг друга поздравляют. Вот поэтому здесь весело находиться», — говорит участник ярмарки Анастасия.

«Нужно помогать сиротам, детям обездоленным, помочь обрести свою семью. Вот и решили принять участие и немножко пожертвовать. Немножко тяжеловато, да, но это дело особое, благотворительное», — говорит участник ярмарки Валерий Кравченко.

Организаторы ярмарки подчеркивают — люди во время рождественских праздников, как никогда, готовы помогать ближним. Делятся и деньгами, и игрушками для детей-сирот и воспитанников детдомов семейного типа.

«Сегодня снова активные люди, потому что праздники прошли и люди ходят, гуляют, заходят к нам приносят, все кто может. Покупают у нас игрушки — кладут в „ящик“, или приносят из дома», — говорит представитель всеукраинского благотворительного фонда «Дорога будущего» Елена Филимонова

«В аптеках если заходим, всегда сдачу бросаем тем деткам, которые больны, там, раком, не знаю, и мы специально вообще-то приехали сюда на Майдан. Мы посмотрели по телевидению акцию — называется „Три мешочка“, так, ну и еще ничего не приобрели, но решили хотя бы таким образом помочь», — говорит посетительница ярмарки Наталья.

Детвору больше всего привлекает на ярмарке возможность выпросить у родителей игрушку, что-то сладкое и... образ Святого Николая.

Благотворительная ярмарка продлится до Рождества. А накануне — в Сочельник — на Майдане запылает символическая Рождественская звезда, которую зажгут от Вифлеемского огня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также