Палаточный городок на Майдане НезалежностиПалаточный городок на Майдане Незалежности.

На Майдан Независимости начали нести еду и теплые вещи

Ночь простояли, день — держатся. В Киеве дождь, поэтому киевляне, наученные событиями 2004 года, несут предпринимателям на Майдан теплые вещи и еду.

. реверсор на вакуумных контакторах. varikond.ru

"Я пенсионерка, я принесла — кофе сварила литр, принесли два батона, масло и шпроты. Я хочу — пусть дети съедят — пусть они будут здоровы. И вам вдохновения, держитесь дети, потому что я уже старая пенсионерка, но я за вас ", — говорит пенсионерка из Киева Анна Гавриленко.

«Теплые вещи, карточки, еду, питьевую воду — все что могли собрать. У нас большой рынок „Троещина“ — большинство иностранцев, они идут поддерживают, но выйти сюда и голосовать не могут. А деньгами кто мог — помог, привезли одеяла, куртки», — рассказала предприниматель со столичного рынка «Троещина» Валентина Олейник.

Противники Налогового кодекса решили сидеть на Майдане всерьез и надолго. Говорят — пока Президент не наложит на него вето. Не указ им и судебные исполнители, которые принесли решение о демонтаже палаточного городка.

«Мы согласимся на переговорный процесс относительно нормального принятия Налогового кодекса только в том случае, когда на этот Налоговый кодекс, который не обсуждали с предпринимателями, Президент наложит вето», — заявил организатор митинга Владимир Дорош.

Поэтому собирают подписи об объявлении недоверия парламенту. Между тем городская администрация предлагает митингующим перебраться с Майдана в другие места, например на столичный Подол. Чтобы не пришлось перевозить весь товар — выручают народные избранники. На палатках вешают таблички — «Приемная народного депутата». Рассчитывают, что так милиция их не тронет, потому что и без переезда проблем хватает.

«Я, к счастью, взял с собой два свитера — ими и накрывался, а так вообще холодновато было. Холодно и сыро. Ну хотелось бы лучше, конечно, если кто принесет сюда модельную мебель, я буду благодарен. Питаемся скромно, вот видите: пирожки кто принес, кто принес хлеб, сало, „Мивину“ вчера ел», — рассказал предприниматель из Харькова Андрей.

А по периметру расставили охрану. Говорят, совсем не для того, чтобы отбиваться от правоохранителей или представителей столичного «Благоустройства».

«Не то, что защита, а следим за тем, чтобы неадекватные люди не буянили», — говорит предприниматель из Кривого Рога Константин.

Кому места в палатках не хватило — борются за «налоговую свободу» в подземном переходе. Милиция тем временем никого разгонять не собирается. Говорят — это вообще не их дело, а столичных коммунальщиков. А они будут смотреть, чтобы это происходило в рамках закона и без нарушения общественного порядка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также